Current Affairs PDF

Current Affairs Monthly (November) करेंट अफेयर्स – नवंबर 2023

Written by gkindia

GK India वेबसाइट में आपका स्वागत है जो आपको दुनिया भर में होने वाले दैनिक सामयिकी का सबसे अच्छा संकलन प्रदान करती है: राष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय, खेल, विज्ञान और प्रौद्योगिकी, बैंकिंग, अर्थव्यवस्था, समझौते, नियुक्तियाँ, रैंक, रिपोर्ट और सामान्य अध्ययन से अवगत करवाता है।

GK India यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), बैंकिंग / आईबीपीएस (IBPS), आईएएस (IAS), एनटीएसई (NTSE), रेलवे, एनडीए (NDA), सीडीएस (CDS), न्यायपालिका, यूपीपीएससी (UPPSC), आरपीएससी (RPSC), बीपीएससी (BPSC), एमपीएससी (MPSC), एमपीपीएससी (MPPSC) और अन्य राज्यस्तरीय सिविल सेवाओं की परीक्षा तैयारी के लिए एक बेहतर वेबसाइट है।

आइये जानकारी आरम्भ करते हैं।

1. 1 नवम्बर को किन किन राज्यों का स्थापना दिवस मनाया जाता है?
उत्तर: हरियाणा, मध्यप्रदेश, आन्ध्र प्रदेश, छत्तीसगढ़, केरल व कर्नाटक का स्थापना दिवस।

2. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (International Solar Alliance) का 95वां सदस्य, कौन सा देश बना है?
उत्तर: चिली 

3. वनडे विश्व कप इतिहास में सबसे तेज दोहरा शतक लगाने वाले बल्लेबाज कौन बने है?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया के ग्लेन मैक्सवेल

4. यूनेस्को द्वारा केरल राज्य के किस शहर को प्रथम साहित्य का शहर बनाने की घोषणा की गयी है?
उत्तर: कोझिकोड शहर

5. विश्व सुनामी जागरूकता दिवस (World Tsunami Awareness Day) कब मनाया जाता है?
उत्तर:  5 नवंबर को

6. वर्ष 2023 के राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस का थीम क्या है?
उत्तर: आयुर्वेद फॉर वन हेल्थ

7.  केंद्रीय जांच ब्यूरो (Central Bureau of Investigation) के संयुक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?  
उत्तर: वी चंद्रशेखर 

8. विश्व कैंसर जागरूकता दिवस (world cancer awareness day) कब मनाया जाता है?
उत्तर: 07 नवंबर को

9. सैन्य अभ्यास वज्र प्रहार के 14वें संस्करण का आयोजन कहाँ और किन देशों के बीच हुआ?  
उत्तर: मेघालय में, भारतीय सेना और अमेरिकी सेना के बीच

10. वर्ष 2023 का सुल्तान ऑफ जौहर कप का खिताब किस देश ने जीता?
उत्तर: जर्मनी

11. भारतीय सर्वोच्च न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश कौन थी जिसका हाल ही में निधन हो गया?
उत्तर: न्यायमूर्ति फातिमा बीवी

12. हाल ही में किस अभयारण्य को दुर्गावती अभयारण्य के साथ विलय करने का निर्णय लिया गया?
उत्तर: नोरादेही अभयारण्य को

13. वर्ष 2023 का बुकर पुरस्कार (Booker Prize 2023) किसे प्रदान किया गया है?
उत्तर: पॉल लिंच (Paul Lynch)

14. आयुष्मान भारत-स्वास्थ्य और कल्याण केंद्रों का नाम बदल कर क्या कर दिया गया है?
उत्तर: आयुष्मान आरोग्य मंदिर

15. क्रिस्टोफर लक्सन (Christopher Luxon) ने किस देश के प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली?
उत्तर: न्यूजीलैंड

नवंबर माह से जुड़ी सभी महत्वपूर्ण घटनाओं का संकलन हमने इस PDF में दे रक्खा है. इसे आप हमारी इस वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं या चाहें तो अपने डिवाइस में PDF के फॉर्मेट में Download कर सकते हैं।

नवंबर माह का करेंट अफ़ेयर PDF डाउनलोड करें (Download Current Affairs September 2023)


About the author

gkindia

Leave a Comment

We would like to keep you updated with special notifications. Optionally you can also enter your phone number to receive SMS updates.