Current Affairs PDF

Current Affairs Monthly (September) करेंट अफेयर्स – सितंबर 2023

Written by gkindia

GK India वेबसाइट में आपका स्वागत है जो आपको दुनिया भर में होने वाले दैनिक सामयिकी का सबसे अच्छा संकलन प्रदान करती है: राष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय, खेल, विज्ञान और प्रौद्योगिकी, बैंकिंग, अर्थव्यवस्था, समझौते, नियुक्तियाँ, रैंक, रिपोर्ट और सामान्य अध्ययन से अवगत करवाता है।

GK India यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), बैंकिंग / आईबीपीएस (IBPS), आईएएस (IAS), एनटीएसई (NTSE), रेलवे, एनडीए (NDA), सीडीएस (CDS), न्यायपालिका, यूपीपीएससी (UPPSC), आरपीएससी (RPSC), बीपीएससी (BPSC), एमपीएससी (MPSC), एमपीपीएससी (MPPSC) और अन्य राज्यस्तरीय सिविल सेवाओं की परीक्षा तैयारी के लिए एक बेहतर वेबसाइट है।

आइये जानकारी आरम्भ करते हैं।

1. इसरो (Indian Space Research Organisation) ने आदित्य – L1 मिशन को 2 सितम्बर 2023 को लांच करने का निर्णय लिया है। यह मिशन किस से संबंधत है?
उत्तर: सूर्य से

2. “काकरापार आटोमिक पावर प्लांट” (Kakrapar Atomic Power Plant) देश की सबसे बड़े स्वदेशी परमाणु संयंत्र की शुरुआत कहाँ की गई?
उत्तर: गुजरात के सूरत जिले के काकरापार गांव के पास

3. एन. वालारमथी (N. Valarmathi) कौन थीं जिनका हाल ही में निधन हो गया?
उत्तर: एन. वालारमथी (N. Valarmathi) ISRO की वैज्ञानिक थीं जिन्होंने चंद्रयान-3 के काउंटडाउन में आवाज दिया

4. 5 सितंबर – शिक्षक दिवस (teacher’s Day) किस के याद में मनाया जाता है?
उत्तर: डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

5. देश की पहली सोलर सिटी का नाम है “सांची सोलर सिटी” यह किस राज्य में स्थित है।
उत्तर:  मध्य प्रदेश

6. G20 शिखर सम्मेलन 2023 की बैठक भारत में हुई इसका थीम क्या था?
उत्तर:  “वन अर्थ वन फैमिली वन फ्यूचर” (“One Earth, One Family, One Future”)

7. विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस 2023 कब मनाया गया और इसका थीम क्या था?
उत्तर: 10 सितंबर, थीम – “Creating Hope Through Action”(कार्रवाई के माध्यम से आशा पैदा करना)

8. विश्व का सबसे ऊंचा लड़ाकू हवाई अड्डा भारत के किस क्षेत्र में बनाया जाएगा?
उत्तर: लद्दाख में

9. 14 सितम्बर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर: राष्ट्रीय हिंदी दिवस

10. विश्व ओजोन दिवस (world ozone day) कब मनाया गया और इसका थीम क्या था?
उत्तर:  16 सितंबर, थीम- “Fixing the Ozone layer and Reducing Climate Change”

11. 74 वें गणतंत्र दिवस के अवसर पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किसे मुख्य अतिथि बनने के लिए आमंत्रित किया है?
उत्तर: अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडेन को

12. “नुआखाई जुहार” किस राज्य का त्यौहार है?
उत्तर: ओडिशा राज्य

13. ऑस्कर 2024 के लिए भारत के तरफ से कौन से फिल्म को नामित किया गया?
उत्तर: 2018: एवरीवन इज ए हीरो (2018: Everyone is a Hero)

14. M S Swaminathan कौन थे जिनका हाल ही में निधन हो गया?
उत्तर:  Father of Green Revolution in India (भारत में हरित क्रांति के जनक थे)

15. चॉक (CHALK – Chhattisgarh Accelerated Learning for a knowledge Economy ) परियोजना किस राज्य की परियोजना है?
उत्तर:  छत्तीसगढ़ राज्य की

सितंबर माह से जुड़ी सभी महत्वपूर्ण घटनाओं का संकलन हमने इस PDF में दे रक्खा है. इसे आप हमारी इस वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं या चाहें तो अपने डिवाइस में PDF के फॉर्मेट में Download कर सकते हैं।

सितंबर माह का करेंट अफ़ेयर PDF डाउनलोड करें (Download Current Affairs September 2023)

सितंबर माह का करेंट अफ़ेयर PDF डाउनलोड करें (Download Current Affairs September 2023)


About the author

gkindia

Leave a Comment

We would like to keep you updated with special notifications. Optionally you can also enter your phone number to receive SMS updates.