Current Affairs PDF

Current Affairs Monthly (January) करेंट अफेयर्स – जनवरी 2023

Current Affairs करेंट अफेयर्स – January 2023
Written by gkindia

GK India वेबसाइट में आपका स्वागत है जो आपको दुनिया भर में होने वाले दैनिक सामयिकी का सबसे अच्छा संकलन प्रदान करती है: राष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय, खेल, विज्ञान और प्रौद्योगिकी, बैंकिंग, अर्थव्यवस्था, समझौते, नियुक्तियाँ, रैंक, रिपोर्ट और सामान्य अध्ययन से अवगत करवाता है।

GK India यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), बैंकिंग / आईबीपीएस (IBPS), आईएएस (IAS), एनटीएसई (NTSE), रेलवे, एनडीए (NDA), सीडीएस (CDS), न्यायपालिका, यूपीपीएससी (UPPSC), आरपीएससी (RPSC), बीपीएससी (BPSC), एमपीएससी (MPSC), एमपीपीएससी (MPPSC) और अन्य राज्यस्तरीय सिविल सेवाओं की परीक्षा तैयारी के लिए एक बेहतर वेबसाइट है।

आइये जानकारी आरम्भ करते हैं।

1. किस संस्था ने स्टॉक एक्सचेंजों से इन्वेस्टर रिस्क रिडक्शन एक्सेस Investor Risk Reduction Access (IRRA) प्लेटफॉर्म स्थापित करने का आग्रह किया है?
उत्तर: SEBI

2. जी कमला वर्धन राव ने किस संस्थान के सीईओ (CEO) का पदभार संभाला है?
उत्तर: FSSAI

3. कौन सा राज्य दुनिया के सबसे बड़े ओपन-एयर थिएटर (open-air theatre) ‘धनु यात्रा’ उत्सव का आयोजन करता है?
उत्तर: Odisha

4. किस देश ने दर्जनों चीतों को स्थानांतरित करने के लिए भारत के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर: South Africa

5. उत्तर प्रदेश स्थापना दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?
उत्तर: January 24

6. मणिपुर, मेघालय और त्रिपुरा का राज्य दिवस किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर: January 21

7. विश्व आर्थिक मंच (World Economic Forum) 2023 की बैठक का थीम (theme) क्या है?
उत्तर: खंडित विश्व में सहयोग (Cooperation in a Fragmented World)

8. हिमाचल प्रदेश विधानसभा के अध्यक्ष कौन बने?
उत्तर: कुलदीप सिंह पठानिया

9. कॉग्निजेंट (Cognizant) के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: Ravi Kumar

10. आर्मेनिया गणराज्य (Republic of Armenia) में भारत के नए राजदूत कौन बने हैं?
उत्तर: नीलाक्षी साहा सिन्हा

इस माह से जुड़ी सभी महत्वपूर्ण घटनाओं का संकलन हमने इस PDF में दे रक्खा है. इसे आप हमारी इस वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं या चाहें तो अपने डिवाइस में PDF के फॉर्मेट में Download कर सकते हैं।

जनवरी माह का करेंट अफ़ेयर PDF डाउनलोड करें (Download Current Affairs January 2023)

About the author

gkindia

Leave a Comment

We would like to keep you updated with special notifications. Optionally you can also enter your phone number to receive SMS updates.