Current Affairs PDF

Current Affairs Monthly (February) करेंट अफेयर्स – फ़रवरी 2023

Monthly Current Affairs Questions – February 2023
Written by gkindia

GK India यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), बैंकिंग / आईबीपीएस (IBPS), आईएएस (IAS), एनटीएसई (NTSE), रेलवे, एनडीए (NDA), सीडीएस (CDS), न्यायपालिका, यूपीपीएससी (UPPSC), आरपीएससी (RPSC), बीपीएससी (BPSC), एमपीएससी (MPSC), एमपीपीएससी (MPPSC) और अन्य राज्यस्तरीय सिविल सेवाओं की परीक्षा तैयारी के लिए एक बेहतर वेबसाइट है।

1. कौन सा देश “विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला देश” बन गया है?
उत्तर: भारत

2. वर्ष 2022 के लिए सबसे प्रतिष्ठित वैज्ञानिक के रूप में किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर: आर.के. विष्णु प्रसाद

3. भारत में पहली बार 59 लाख टन लिथियम (Lithium) कहाँ पाया गया है?
उत्तर: जम्मू एवं कश्मीर

4. 2022 के लिए ‘महाराष्ट्र भूषण’ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर: अप्पासाहेब धर्माधिकारी

5. एटीएमए लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड (ATMA -ऑटोमोटिव टायर मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन Lifetime Achievement Award) 2023 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर: के.एम. मेमन

6. UPI (Unified Payments Interface) पर क्रेडिट कार्ड का समर्थन करने वाला भारत का पहला ऐप कौन बन गया है?
उत्तर: MobiKwik

7. किस संगठन ने अपना सबसे छोटा रॉकेट “SSLV-D2” अंतरिक्ष में लॉन्च किया है?
उत्तर: IRSO

8. भारत के पहले ग्लास इग्लू रेस्तरां (Glass Igloo Restaurant) का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर: जम्मू एवं कश्मीर

9. ICC T-20 महिला विश्व कप (ICC T-20 Women’s World Cup 2023) 2023 कहाँ आयोजित किया जाएगा?
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका (South Africa)

10. भारत ने किस देश को सहायता प्रदान करने के लिए ‘ऑपरेशन दोस्त’ (‘Operation Dost’) शुरू किया है?
उत्तर: टर्की (Turkey)

11. पहली G20 सतत वित्तीय कार्य समूह की बैठक का उद्घाटन कहाँ हुआ
उत्तर: गुवाहाटी

12. ‘नाउ यू ब्रीथ’ (Now You Breathe) पुस्तक के लिए किसे “गोल्डन बुक अवार्ड्स 2023” (Golden Book Awards 2023) से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: राखी कपूर

13. किस भारतीय-अमेरिकी को दूसरी बार “विश्व के प्रतिभाशाली” (World’s Brightest) छात्र के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर: नताशा पेरियानायगम

14. ‘मातृभूमि बुक ऑफ द ईयर’ (Mathrubhumi Book of the Year) पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर: डॉ पैगी मोहन

15. विश्व का पहला लिविंग हेरिटेज विश्वविद्यालय कौन बनने वाला है?
उत्तर: विश्व भारती विश्वविद्यालय (Visva-Bharati University)

इस माह से जुड़ी सभी महत्वपूर्ण घटनाओं का संकलन हमने इस PDF में दे रक्खा है. इसे आप हमारी इस वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं या चाहें तो अपने डिवाइस में PDF के फॉर्मेट में Download कर सकते हैं।




About the author

gkindia

Leave a Comment

We would like to keep you updated with special notifications. Optionally you can also enter your phone number to receive SMS updates.