Current Affairs PDF

Current Affairs Monthly (July) करेंट अफेयर्स – जुलाई 2023

Current Affairs Monthly (June) - GK India
Written by gkindia

1. ISRO ने श्रीहरिकोटा से किस देश के सात उपग्रह लॉन्च किए है।
उत्तर: सिंगापुर

2. ब्रिटिश ग्रैंड प्रिक्स (British Grand Prix ) 2023 का विजेता कौन बना?
उत्तर: Max Verstappen (मैक्स वेरस्टैपेन)

3. गूगल (Google) ने किसे भारत का नया नीति प्रमुख नियुक्त किया है?
उत्तर: श्रीनिवास रेड्डी

4. कनाडा ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट (Canada Open Badminton Tournament) 2023 का विजेता कौन बना?
उत्तर: लक्ष्य सेन

5. PM नरेंद्र मोदी ने सेमीकॉनइंडिया 2023 का उद्घाटन कहां किया?
उत्तर: गांधीनगर, गुजरात

6. विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया जाता है तथा इस वर्ष के विश्व हेपेटाइटिस दिवस का थीम क्या है?
उत्तर: 28 जुलाई, थीम – One life, One liver (एक जान, एक जिगर)

7. ट्विटर (Twitter) के नए लोगो (logo) को क्या कहा जाता है?
उत्तर: Twitter “X”

8. भारत में प्रतिवर्ष कारगिल विजय दिवस (Kargil Vijay Diwas) कब मनाया जाता है?
उत्तर: 26 जुलाई

9. ICC (International Cricket Council) विश्व कप 2023 का ब्रांड एंबेसडर (Brand Ambassador) किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: शाहरुख खान

10. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है तथा इस वर्ष के विश्व जनसंख्या दिवस का थीम क्या है?
उत्तर: 11 जुलाई, थीम -(“Unleashing the power of gender equality: Uplifting the voices of women and girls to unlock our world’s infinite possibilities”.) ‘एक ऐसी दुनिया की कल्पना करें, जहां हममें से सभी 8 अरब लोगों का भविष्य आशाओं और संभावनाओं से भरपूर हो।’

11. . बॉम्बे उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश (Chief Justice of Bombay High Court) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: देवेन्द्र कुमार उपाध्याय

12. किस देश ने ‘ग्रीन क्रेडिट’ (Green Credit) प्रणाली के लिए मसौदा नियम जारी किए?
उत्तर: भारत

13. किस देश ने यूक्रेन (Ukraine) को SCALP लंबी दूरी की मिसाइलें सौंपी हैं?
उत्तर: फ्रांस

14. किस राज्य ने ‘स्कूल बोट’ (School boat) सेवा शुरू की?
उत्तर: त्रिपुरा

15. कौन सा केंद्रीय मंत्रालय ने ‘आयुष्मान भव कार्यक्रम’ शुरू करेगा?
उत्तर: स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय (Ministry of Health and Family Welfare)

इस माह से जुड़ी सभी महत्वपूर्ण घटनाओं का संकलन हमने इस PDF में दे रक्खा है. इसे आप हमारी इस वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं या चाहें तो अपने डिवाइस में PDF के फॉर्मेट में Download कर सकते हैं।

जुलाई माह का करेंट अफ़ेयर PDF डाउनलोड करें (Download Current Affairs July 2023)

About the author

gkindia

Leave a Comment

We would like to keep you updated with special notifications. Optionally you can also enter your phone number to receive SMS updates.