Current Affairs PDF

Current Affairs Monthly (June) करेंट अफेयर्स – जून 2023

Current Affairs Monthly (June)
Written by gkindia

1. भारत की पहली हाइड्रोजन-संचालित ट्रेन (Hydrogen-Powered Train) कहाँ से चलने वाली है?
उत्तर: जिंद जिला, हरियाणा

2. रेलवे कोच फैक्ट्री का उद्घाटन कहाँ किया गया?
उत्तर: हैदराबाद, तेलंगाना

3. कौनसा शहर ने योग दिवस पर सबसे बड़ी सभा का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर: सूरत

4. जर्मन बुक ट्रेड के शांति पुरस्कार (Peace Prize of the German Book Trade) 2023 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर: सलमान रुश्दी (Salman Rushdie)

5. . वरुणास्त्र (Varunastra) क्या है, जिसका हाल ही में परीक्षण किया गया?
उत्तर: एंटी-सबमरीन टॉरपीडो [Anti-submarine torpedo]

6. केंद्रीय सतर्कता आयुक्त (Central Vigilance Commissioner) के रूप में किसने शपथ ली?
उत्तर: प्रवीण कुमार श्रीवास्तव ने

7. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है तथा इस वर्ष के विश्व पर्यावरण दिवस का विषय क्या है?
उत्तर: 5 जून , थीम – प्लास्टिक प्रदूषण का समाधान (Solutions to plastic pollution)

8. फॉर्मूला वन में स्पेनिश ग्रां प्री (Spanish Grand Prix in Formula One) किसने जीता?
उत्तर: मैक्स वेरस्टैपेन (Max Verstappen)

9. माइक्रोन टेक्नोलॉजी (Micron Technology) भारत के किस राज्य में अपनी सेमीकंडक्टर परीक्षण और पैकेजिंग इकाई स्थापित करेगी?
उत्तर: गुजरात

10. संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस (United Nations Public Service Day) किस दिन मनाते हैं?
उत्तर: 23 जून

11. विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है तथा इस वर्ष के विश्व शरणार्थी दिवस का विषय क्या है?
उत्तर: 20 जून, थीम – Hope away from home (आशा घर से दूर)

12. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री द्वारा वहां के जेलों को क्या नया नाम दिया गया है?
उत्तर: Reform Homes (सुधार गृह)

13. प्रथम जनजातीय खेल महोत्सव (First Janjatiya Khel Mahotsav) कहाँ आयोजित हुआ?
उत्तर: भुवनेश्वर

14. 2023 के गवर्नर ऑफ द ईयर (Governor of the Year Award) पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर: शक्तिकांत दास

15. वर्तमान में किस देश के पास दुनिया की सबसे शक्तिशाली हाइपरसोनिक पवन सुरंग है?
उत्तर: चीन

इस माह से जुड़ी सभी महत्वपूर्ण घटनाओं का संकलन हमने इस PDF में दे रक्खा है. इसे आप हमारी इस वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं या चाहें तो अपने डिवाइस में PDF के फॉर्मेट में Download कर सकते हैं।

जून माह का करेंट अफ़ेयर PDF डाउनलोड करें (Download Current Affairs June 2023)

About the author

gkindia

Leave a Comment

We would like to keep you updated with special notifications. Optionally you can also enter your phone number to receive SMS updates.