Current Affairs PDF

Current Affairs Monthly (April) करेंट अफेयर्स – अप्रैल 2023

April Current Affairs
Written by gkindia

GK India यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), बैंकिंग / आईबीपीएस (IBPS), आईएएस (IAS), एनटीएसई (NTSE), रेलवे, एनडीए (NDA), सीडीएस (CDS), न्यायपालिका, यूपीपीएससी (UPPSC), आरपीएससी (RPSC), बीपीएससी (BPSC), एमपीएससी (MPSC), एमपीपीएससी (MPPSC) और अन्य राज्यस्तरीय सिविल सेवाओं की परीक्षा तैयारी के लिए एक बेहतर वेबसाइट है।

1. 2023 ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस चैंपियनशिप (Australian Open tennis championship) में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर: बियांका एंड्रीस्कू ( Bianca Andreescu)

2. ओलंपिक (Olympics 2024) 2024 की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
उत्तर: फ्रांस

3. 2023 ऑस्कर (Oscar Awards) का सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरस्कार (Best Actor award) किसने जीता?
उत्तर: बेनेडिक्ट काम्वारबेच (Benedict Cumberbatch)

4. 2023 ऑस्कर (Oscar Awards) का सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री पुरस्कार किसने जीता?
उत्तर: (साइओर्स रोनेन )Saoirse Ronan

5. जीवाश्म ईंधन (Fossil Fuels)पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला देश बन गया है?
उत्तर: स्वीडन

6. चार्ल्सटन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2023 में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर: एशले बार्टी (Ashleigh Barty)

7. हाल ही में हॉकी विश्व कप 2023 (Hockey World Cup 2023) किस देश ने जीता है?
उत्तर: बेल्जियम

8. वर्ष 2023 के लिए साहित्य का नोबेल पुरस्कार (Nobel Prize in Literature) किसे प्रदान किया गया है?
उत्तर: नगुगी वा थिओन्गो (Ngũgĩ wa Thiong’o)

9. 2023 मियामी ओपन टेनिस टूर्नामेंट (Miami Open tennis tournament) में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?
उत्तर: स्टेफानोस सितसिपास (Stefanos Tsitsipas)

10. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT – CENTRAL BOARD OF DIRECT TAXES) का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: पी.सी. मोदी ( P.C. Mody)

11. 2023 विंबलडन चैंपियनशिप (Wimbledon Championships) में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर: एशले बार्टी (Ashleigh Barty )

12. विश्व स्वास्थ्य संगठन (World Health Organization) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: सौम्या स्वामीनाथन (Soumya Swaminathan)

13. 2023 ऑस्ट्रेलियन ओपन (Australian Open) में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर: डेनियल मेदवेदेव (Daniil Medvedev)

14. 2023 विंबलडन टेनिस चैंपियनशिप (Wimbledon tennis championship) में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर: रोजर फ़ेडरर (Roger Federer)

15. हाल ही में किस देश ने 2023 क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी की?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

अप्रैल माह से जुड़ी सभी महत्वपूर्ण घटनाओं का संकलन हमने इस PDF में दे रक्खा है. इसे आप हमारी इस वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं या चाहें तो अपने डिवाइस में PDF के फॉर्मेट में Download कर सकते हैं।

अप्रैल माह का करेंट अफ़ेयर PDF डाउनलोड करें (Download Current Affairs April 2023)

About the author

gkindia

Leave a Comment

We would like to keep you updated with special notifications. Optionally you can also enter your phone number to receive SMS updates.