Current Affairs PDF

Current Affairs Monthly (May) करेंट अफेयर्स – मई 2023

Current Affairs May 2023
Written by gkindia

GK India यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), बैंकिंग / आईबीपीएस (IBPS), आईएएस (IAS), एनटीएसई (NTSE), रेलवे, एनडीए (NDA), सीडीएस (CDS), न्यायपालिका, यूपीपीएससी (UPPSC), आरपीएससी (RPSC), बीपीएससी (BPSC), एमपीएससी (MPSC), एमपीपीएससी (MPPSC) और अन्य राज्यस्तरीय सिविल सेवाओं की परीक्षा तैयारी के लिए एक बेहतर वेबसाइट है।

1. किस देश ने फीफा पुरुष विश्व कप (FIFA Men’s World Cup) जीता?
उत्तर: फ्रांस

2. कौन सा देश सौर ऊर्जा का विश्व का सबसे बड़ा उत्पादक बन गया है?
उत्तर: भारत

3. भौतिकी में 2023 का नोबेल पुरस्कार (Nobel Prize in Physics) किसने जीता?
उत्तर: एंड्रिया घेज़ (Andrea Ghez)

4. ‘विरासत उत्सव (Heritage Festival) 2023’ कहाँ शुरू हुआ है?
उत्तर: गोवा

5. प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ‘नमो मेडिकल एजुकेशन एंड रिसर्च इंस्टिट्यूट’ (NAMO Medical Education & Research Institute) का उद्धघाटन किया है?
उत्तर: सिलवासा

6. विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 31 मई

7. लीपज़िग बुक पुरस्कार 2023 (Leipzig Book Prize यह एक साहित्यिक पुरस्कार है जिसे 1994 से प्रतिवर्ष प्रदान किया जाता है।) किसने जीता है?
उत्तर: मारिया स्टेपेनोवा (Maria Stepanova)

8. विश्व का सबसे बड़ा ‘फ्रैंचाइज़ी शतरंज लीग’ (Franchise Chess League) हाल ही में कहाँ हुआ?
उत्तर: दुबई में

9. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस (National Technology Day) हर साल किस दिन को मनाया जाता है?
उत्तर: 11 मई

10. अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (International Nurses Day) कब मनाया जाता है?
उत्तर: 12 मई को

11. संघ लोक सेवा आयोग (UPSC – Union Public Service Commission) के अध्यक्ष कौन बने?
उत्तर: मनोज सोनी

12. आरबीआई (RBI – Reserve Bank of India ) ने कितने के नोटों की वापसी की घोषणा की है?
उत्तर: 2000

13. अंतरराष्ट्रीय बुकर पुरस्कार 2023 (International Booker Prize 2023) से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर: जॉर्जी गोस्पोडिनोव (Georgy Gospodinov)

14. PM मोदी को किस देश के ‘सर्वोच्च सम्मान’ से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: फिजी

15. शंघाई सहयोग संगठन (SCO – Shanghai Cooperation Organisation) शिखर सम्मलेन की मेजबानी किस देश ने की?
उत्तर: भारत, नई दिल्ली

इस माह से जुड़ी सभी महत्वपूर्ण घटनाओं का संकलन हमने इस PDF में दे रक्खा है. इसे आप हमारी इस वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं या चाहें तो अपने डिवाइस में PDF के फॉर्मेट में Download कर सकते हैं।

मई माह का करेंट अफ़ेयर PDF डाउनलोड करें (Download Current Affairs May 2023)

About the author

gkindia

Leave a Comment

We would like to keep you updated with special notifications. Optionally you can also enter your phone number to receive SMS updates.