Current Affairs PDF

Current Affairs Monthly (March) करेंट अफेयर्स – मार्च 2023

March Current Affairs
Written by gkindia

GK India यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), बैंकिंग / आईबीपीएस (IBPS), आईएएस (IAS), एनटीएसई (NTSE), रेलवे, एनडीए (NDA), सीडीएस (CDS), न्यायपालिका, यूपीपीएससी (UPPSC), आरपीएससी (RPSC), बीपीएससी (BPSC), एमपीएससी (MPSC), एमपीपीएससी (MPPSC) और अन्य राज्यस्तरीय सिविल सेवाओं की परीक्षा तैयारी के लिए एक बेहतर वेबसाइट है।

1. वंदे भारत एक्सप्रेस (Vande Bharat Express) ट्रेन की पहली महिला लोको पायलट कौन बन गई है?
उत्तर: सुरेखा यादव

2. 19वीं बिम्सटेक (BIMSTEC Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation) मंत्रिस्तरीय बैठक की अध्यक्षता किस देश ने की?
उत्तर: थाईलैंड

3. अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय ( ICC – International Criminal Court) ने किस देश के राष्ट्रपति के खिलाफ गिरफ्तारी वारंट जारी किया है?
उत्तर: रूस (Russia)

4. हाल ही में नागालैंड की पहली महिला मंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
उत्तर: सलहौतुओनोउ क्रूस (Salhoutuonou Kruse)

5. प्रथम G20 पर्यटन कार्य समूह (Tourism Working Group) की बैठक कहाँ आयोजित की गई है?
उत्तर: गुजरात

6. महिला प्रीमियर लीग (WPL – Women’s Premier League) 2023 का उद्घाटन सत्र कहाँ आयोजित किया गया?
उत्तर: मुंबई

7. हाल ही में विश्व बैंक (World Bank) के अध्यक्ष कौन हैं, जिन्होंने अपने इस्तीफे की घोषणा की है?
उत्तर: डेविड माल्पास (David Malpass)

8. मध्य प्रदेश के कूनो राष्ट्रीय उद्यान (Kuno National Park) में कहाँ से 12 चीते लाए गए हैं?
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका से

9. UPI LITE सुविधा लॉन्च करने वाला पहला app कौन बन गए हैं?
उत्तर: Paytm

10. ‘मातृभूमि बुक ऑफ द ईयर’ (Mathrubhumi Book of the Year) पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर: डॉ पैगी मोहन (Dr Peggy Mohan)

11. JUICE (JUpiter ICy moons Explorer) अंतरिक्ष मिशन किससे सम्बंधित है?
उत्तर: यूरोप

12. कौन सा देश यूरोज़ोन (Eurozone – यूरोप में स्थित सदस्य देशों का संघ) का 20वाँ सदस्य बन गया है?
उत्तर: क्रोएशिया

13. सुखोई लड़ाकू विमान (Sukhoi Fighter Jet) उड़ाने वाली भारत की पहली महिला पायलट (female pilot) कौन बन गई है?
उत्तर: अवनि चतुवेर्दी

14. विश्व की सबसे लंबी नदी यात्रा “गंगा विलास” (Ganga Vilas) को कहाँ से हरी झंडी दिखाई गई है?
उत्तर: वाराणसी

15. संयुक्त राष्ट्र 2023 जल सम्मेलन (United Nations 2023 Water Conference) का मेजबान कौन सा देश है?
उत्तर: अमेरिका (USA)

मार्च माह से जुड़ी सभी महत्वपूर्ण घटनाओं का संकलन हमने इस PDF में दे रक्खा है. इसे आप हमारी इस वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं या चाहें तो अपने डिवाइस में PDF के फॉर्मेट में Download कर सकते हैं।

About the author

gkindia

Leave a Comment

We would like to keep you updated with special notifications. Optionally you can also enter your phone number to receive SMS updates.