Current Affairs PDF

Current Affairs Monthly (August) करेंट अफेयर्स – अगस्त 2023

Written by gkindia

GK India वेबसाइट में आपका स्वागत है जो आपको दुनिया भर में होने वाले दैनिक सामयिकी का सबसे अच्छा संकलन प्रदान करती है: राष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय, खेल, विज्ञान और प्रौद्योगिकी, बैंकिंग, अर्थव्यवस्था, समझौते, नियुक्तियाँ, रैंक, रिपोर्ट और सामान्य अध्ययन से अवगत करवाता है।

GK India यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), बैंकिंग / आईबीपीएस (IBPS), आईएएस (IAS), एनटीएसई (NTSE), रेलवे, एनडीए (NDA), सीडीएस (CDS), न्यायपालिका, यूपीपीएससी (UPPSC), आरपीएससी (RPSC), बीपीएससी (BPSC), एमपीएससी (MPSC), एमपीपीएससी (MPPSC) और अन्य राज्यस्तरीय सिविल सेवाओं की परीक्षा तैयारी के लिए एक बेहतर वेबसाइट है।

आइये जानकारी आरम्भ करते हैं।

1. देश का पहला ‘ऑनसाईट प्रतिष्ठित स्थल संग्रहालय’ (Onsite Landmark Museum ) किस राज्य में स्थापित किया गया है?
उत्तर: तमिलनाडु

2. राष्ट्रीय हथकरधा दिवस (National Handcraft Day) मनाया गया है?
उत्तर: 07 अगस्त को

3. G20 अध्यक्षता के तहत ‘थिंक-20 शिखर सम्मेलन’ (Think-20 Summit) कहाँ शुरू हुआ है।
उत्तर: मैसूर, कर्नाटक में

4. श्रीलंका एथलेटिक्स नेशनल चैम्पियनशिप 2023’ में भारत ने कुल कितने मेडल जीते है।
उत्तर: 14 मेडल

5. सोलह आना बबलू किस की आत्मकथा है?
उत्तर: फुटबॉलर (Footballer) सुब्रत भट्टाचार्य की

6. चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर उतरने वाला पहला देश कौनसा है ?
उत्तर: भारत

7. चंद्रयान–थ्री (Chandrayaan-3) को किस रॉकेट की सहायता से लाँच किया गया है?
उत्तर: GSLV MARCK-3

8. चंद्रयान-3 (Chandrayaan-3) कब लांच किया गया?
उत्तर: 14 जुलाई 2023

9. मालाबार 2023 बहुपक्षीय नौसैनिक अभ्यास (Malabar 2023 multilateral naval exercise) की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

10. कितने रेलवे स्टेशनों का रेजुवेंटेड(rejuvenated) अमृत भारत स्टेशन योजना (ABSS) के तहत किया जाएगा?
उत्तर: 1,309

11. किस भारतीय शहर ने स्वच्छ वायु सर्वेक्षण-2023 (Clean Air Survey-2023) में प्रथम स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर: इंदौर

12. ग्रीस द्वारा ‘ग्रैंड क्रॉस ऑफ़ द ऑर्डर ऑफ़ ऑनर 2023 ‘ किस देश के प्रधान मंत्री को प्रदान किया गया?
उत्तर: भारतीय प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को

अगस्त माह से जुड़ी सभी महत्वपूर्ण घटनाओं का संकलन हमने इस PDF में दे रक्खा है. इसे आप हमारी इस वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं या चाहें तो अपने डिवाइस में PDF के फॉर्मेट में Download कर सकते हैं।

अगस्त माह का करेंट अफ़ेयर PDF डाउनलोड करें (Download Current Affairs August 2023)

About the author

gkindia

Leave a Comment

We would like to keep you updated with special notifications. Optionally you can also enter your phone number to receive SMS updates.