Current Affairs PDF

Current Affairs Monthly (October) करेंट अफेयर्स – अक्टूबर 2023

Written by gkindia

GK India वेबसाइट में आपका स्वागत है जो आपको दुनिया भर में होने वाले दैनिक सामयिकी का सबसे अच्छा संकलन प्रदान करती है: राष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय, खेल, विज्ञान और प्रौद्योगिकी, बैंकिंग, अर्थव्यवस्था, समझौते, नियुक्तियाँ, रैंक, रिपोर्ट और सामान्य अध्ययन से अवगत करवाता है।

GK India यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), बैंकिंग / आईबीपीएस (IBPS), आईएएस (IAS), एनटीएसई (NTSE), रेलवे, एनडीए (NDA), सीडीएस (CDS), न्यायपालिका, यूपीपीएससी (UPPSC), आरपीएससी (RPSC), बीपीएससी (BPSC), एमपीएससी (MPSC), एमपीपीएससी (MPPSC) और अन्य राज्यस्तरीय सिविल सेवाओं की परीक्षा तैयारी के लिए एक बेहतर वेबसाइट है।

आइये जानकारी आरम्भ करते हैं।

1. बिहार का दूसरा टाइगर रिजर्व (Tiger reserve), 1300 वर्ग किमी में किस क्षेत्र में बनेगा?
उत्तर: रोहतास-कैमूर वन क्षेत्र में

2. अमेरिका में बनी डॉ. बीआर अंबेडकर की सबसे बड़ी प्रतिमा को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर: ‘स्टैच्यू ऑफ इक्वेलिटी’ (Statue of Equality)

3. वर्ष 2023 के साहित्य के नोबेल पुरस्कार के लिए किसे नामित किया गया?
उत्तर: नॉर्वे (Norway) के लेखक जॉन फॉसे (Jon Fosse) को

4. वर्ष 2023 का अर्थशास्त्र नोबेल पुरस्कार के लिए किसे नामित किया गया?
उत्तर: क्लाउडिया गोल्डिन (Claudia goldin)

5. ‘ऑपरेशन अजय’ (Operation Ajay) क्या है?
उत्तर: इज़रायल में फंसे भारतीयों को वापस लाने के लिए चलाया गया ऑपरेशन

6. 2028 के लॉस एंजिल्स ओलंपिक में किन खेलों को शामिल किया गया है?
उत्तर: क्रिकेट, बेसबॉल, सॉफ्टबॉल, फ़्लैग फ़ुटबॉल, स्क्वैश और लैक्रोस

7. ‘नमो भारत’ क्या है?
उत्तर: भारत की पहली रीजनल रैपिड रेल (Regional Rapid Rail)

8. विश्व छात्र दिवस कब और किसकी याद में मनाया जाता है?
उत्तर: 15 अक्टूबर, डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम की जयंती पर

9. विश्व पोलियो दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 24 अक्टूबर

10. बिहार के किस चावल को GI Tag दिया गया?
उत्तर: मिर्चा चावल को

11. 19वा एशियाई गेम (19th Asian Games) चीन के हांगचोओ में आयोजित हुआ, भारत ने इस गेम में कुल कितना पदक हासिल किया?
उत्तर: 107 पदक

12. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने किसे भारतीय महिला क्रिकेट टीम (Indian women’s cricket team) का नया मुख्य कोच बनाया गया है?
उत्तर: अमोल मुजुमदार को

13. भारत निर्वाचन आयोग (Election Commission of India) ने किस अभिनेता को अपना नेशनल आइकन नियुक्त किया है.
उत्तर: राजकुमार राव को

14. चौथे एशियाई पैरा खेलों (4th Asian Para Games) चीन के हांगचोओ में हुआ, में भारत ने कुल कितने पदक जीते?
उत्तर: 111

15. किस महापुरूष के जयंती को एकता दिवस (Unity Day) के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर: सरदार वल्लभ भाई पटेल

अक्टूबर माह से जुड़ी सभी महत्वपूर्ण घटनाओं का संकलन हमने इस PDF में दे रक्खा है. इसे आप हमारी इस वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं या चाहें तो अपने डिवाइस में PDF के फॉर्मेट में Download कर सकते हैं।

अक्टूबर माह का करेंट अफ़ेयर PDF डाउनलोड करें (Download Current Affairs September 2023)


About the author

gkindia

Leave a Comment

We would like to keep you updated with special notifications. Optionally you can also enter your phone number to receive SMS updates.