Current Affairs PDF

Current Affairs Monthly (December) करेंट अफेयर्स – दिसंबर 2023

Monthly Current Affairs Questions – December 2023
Written by gkindia

GK India वेबसाइट में आपका स्वागत है जो आपको दुनिया भर में होने वाले दैनिक सामयिकी का सबसे अच्छा संकलन प्रदान करती है: राष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय, खेल, विज्ञान और प्रौद्योगिकी, बैंकिंग, अर्थव्यवस्था, समझौते, नियुक्तियाँ, रैंक, रिपोर्ट और सामान्य अध्ययन से अवगत करवाता है।

GK India यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), बैंकिंग / आईबीपीएस (IBPS), आईएएस (IAS), एनटीएसई (NTSE), रेलवे, एनडीए (NDA), सीडीएस (CDS), न्यायपालिका, यूपीपीएससी (UPPSC), आरपीएससी (RPSC), बीपीएससी (BPSC), एमपीएससी (MPSC), एमपीपीएससी (MPPSC) और अन्य राज्यस्तरीय सिविल सेवाओं की परीक्षा तैयारी के लिए एक बेहतर वेबसाइट है।

आइये जानकारी आरम्भ करते हैं।

1. 01 दिसंबर को को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर: विश्व में एड्स दिवस

2. हाल ही में इटली के पोम्पेई को पछाड़कर दुनिया का आठवां अजूबा कौन सा मंदिर बन गया है?
उत्तर: कंबोडिया के अंग्कोरवाट मंदिर

3. 23वां हॉर्नबिल महोत्सव (23rd Hornbill Festival) कहाँ मनाया गया?
उत्तर: नागालैंड 

4. भारतीय नौसेना दिवस (Indian Navy Day) कब मनाया जाता है?
उत्तर:  4 दिसंबर

5. गुजरात के किस नृत्य को UNESCO (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) की सांस्कृतिक विरासत की सूची में शामिल किया गया है?
उत्तर:  गरबा

6. ‘लाकडोंग हल्दी’ किस राज्य का मसाला है जिसे हाल ही में GI टैग मिला ?
उत्तर:  मेघालय 

7. राजस्थान का मुख्यमंत्री किसे चुना गया?
उत्तर: भजनलाल शर्मा

8. हर वर्ष 10 दिसंबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर: मानवाधिकार दिवस (Human Rights Day)

9. भारत के किस अभिनेता को इटली के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार ‘ऑर्डर ऑफ मेरिट ऑफ द इटालियन रिपब्लिक’ (‘Order of Merit of the Italian Republic’) से सम्मानित किया गया है।
उत्तर: कबीर बेदी

10. किस राज्य ने ‘विजय हजारे ट्रॉफी 2023-24’ का खिताब जीता है?
उत्तर: हरियाणा 

11. भारत का कौन सा राज्य देश की सबसे बड़ी ‘अर्थव्यवस्था’ के रूप में उभरा है?
उत्तर: महाराष्ट्र 

12. UP के अयोध्या रेलवे जंक्शन का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर: अयोध्या धाम

13. 22-23 दिसंबर को अंतर्राष्ट्रारीय गीता महोत्सव-2023 कहां मनाया गया?
उत्तर:  हरियाणा (कुरुक्षेत्र )

14. वीर बाल दिवस कब मनाया गया?
उत्तर: 26 दिसंबर (गुरु गोबिंद सिंह के दो सपूतों के साहस के सम्‍मान में)

15. पाकिस्तान के द्वारा हाल ही में किस स्वदेशी रॉकेट प्रणाली का सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया गया?
उत्तर:  फतह-2

दिसंबर माह से जुड़ी सभी महत्वपूर्ण घटनाओं का संकलन हमने इस PDF में दे रक्खा है. इसे आप हमारी इस वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं या चाहें तो अपने डिवाइस में PDF के फॉर्मेट में Download कर सकते हैं।

दिसंबर माह का करेंट अफ़ेयर PDF डाउनलोड करें (Download Current Affairs September 2023)

पिछले महीनों के करेंट अफेयर्स (Current Affairs)

Current Affairs Monthly (November) करेंट अफेयर्स – नवंबर 2023

Current Affairs Monthly (October) करेंट अफेयर्स – अक्टूबर 2023

Current Affairs Monthly (September) करेंट अफेयर्स – सितंबर 2023

Current Affairs Monthly (August) करेंट अफेयर्स – अगस्त 2023

Current Affairs Monthly (July) करेंट अफेयर्स – जुलाई 2023

Current Affairs Monthly (June) करेंट अफेयर्स – जून 2023

Current Affairs Monthly (May) करेंट अफेयर्स – मई 2023

Current Affairs Monthly (April) करेंट अफेयर्स – अप्रैल 2023

Current Affairs Monthly (March) करेंट अफेयर्स – मार्च 2023

Current Affairs Monthly (February) करेंट अफेयर्स – फ़रवरी 2023

Current Affairs Monthly (January) करेंट अफेयर्स – जनवरी 2023


About the author

gkindia

Leave a Comment

We would like to keep you updated with special notifications. Optionally you can also enter your phone number to receive SMS updates.