Current Affairs PDF

Current Affairs Monthly (January) करेंट अफेयर्स – जनवरी 2024

January Current Affairs 2024 (www.gk-india.com)
Written by gkindia

GK India वेबसाइट में आपका स्वागत है जो आपको दुनिया भर में होने वाले दैनिक सामयिकी का सबसे अच्छा संकलन प्रदान करती है: राष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय, खेल, विज्ञान और प्रौद्योगिकी, बैंकिंग, अर्थव्यवस्था, समझौते, नियुक्तियाँ, रैंक, रिपोर्ट और सामान्य अध्ययन से अवगत करवाता है।

GK India यूपीएससी (UPSC), एसएससी (SSC), बैंकिंग / आईबीपीएस (IBPS), आईएएस (IAS), एनटीएसई (NTSE), रेलवे, एनडीए (NDA), सीडीएस (CDS), न्यायपालिका, यूपीपीएससी (UPPSC), आरपीएससी (RPSC), बीपीएससी (BPSC), एमपीएससी (MPSC), एमपीपीएससी (MPPSC) और अन्य राज्यस्तरीय सिविल सेवाओं की परीक्षा तैयारी के लिए एक बेहतर वेबसाइट है।

आइये जानकारी आरम्भ करते हैं।

1. 16वें वित्त आयोग (Finance Commission) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: नीति आयोग के पूर्व उपाध्यक्ष ‘अरविंद पनगढ़िया’ को

2. 4 जनवरी को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर: विश्व ब्रेल दिवस

3. देश का पहला पनडुब्बी पर्यटन (submarine tourism) किस राज्य में शुरू किया जायेगा?
उत्तर: गुजरात 

4. ‘कादियाल साड़ियां‘ जिसे हाल ही में जीआई टैग (GI – geographical indications) मिला भारत के किस राज्य से सम्बन्धित है?
उत्तर: पश्चिम बंगाल 

5. ‘सिमिलिपाल काई चटनी’ जिसे हाल ही में GI टैग (geographical indications) का दर्जा मिला है भारत के किस राज्य से सम्बन्धित है?
उत्तर: ओडिशा

6. विश्व व्यापार संगठन (WTO – World Trade Organization ) में भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: सेंथिल पांडियन को

7. प्रवासी भारतीय दिवस 2024 कब मनाया गया और इसका थीम क्या था?
उत्तर: 9 जनवरी, “आत्मनिर्भर भारत में योगदान”

8.शेख हसीना’ बांग्लादेश की पांचवीं बार प्रधानमंत्री बनी हैं। यह बांग्लादेश के किस पार्टी से संबधित है?
उत्तर: अवामी लीग

9. राष्ट्रीय युवा दिवस 2024 कब मनाया गया और इसका थीम क्या था?
उत्तर: 12 जनवरी, ‘Its all in the mind’

10. इस वर्ष कितने पद्म पुरस्कारों की घोषणा की गई है?
उत्तर: 5 पद्म विभूषण, 17 पद्म भूषण और 110 पद्म श्री पुरस्कार

11. वर्ष 2024 का भारत रत्न पुरस्कार से किसे नवाजा गया?
उत्तर: बिहार के पूर्व मुख्यमंत्री ‘कर्पूरी ठाकुर’

12. इस वर्ष की गणतंत्र दिवस परेड में कुल कितनी झांकियां शामिल हुए?
उत्तर:  26 झांकियां

13. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 9वीं बार मुख्यमंत्री पद की शपथ ली हैं?
उत्तर: बिहार के मुख्यमंत्री ‘नीतीश कुमार’

14. वर्ष 2024 का 69वें फिल्मफेयर अवार्ड्स में बेस्ट फिल्म का अवार्ड किस फिल्म को मिला है?
उत्तर:  ’12th फेल’

15. महात्मा गांधी की पुण्यतिथि (शहीद दिवस) कब मनाया गया?
उत्तर: 30 जनवरी

इस माह से जुड़ी सभी महत्वपूर्ण घटनाओं का संकलन हमने इस PDF में दे रक्खा है. इसे आप हमारी इस वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं या चाहें तो अपने डिवाइस में PDF के फॉर्मेट में Download कर सकते हैं।


पिछले महीनों के करेंट अफेयर्स (Current Affairs)

Current Affairs Monthly (December) करेंट अफेयर्स – दिसंबर 2023

Current Affairs Monthly (November) करेंट अफेयर्स – नवंबर 2023

Current Affairs Monthly (October) करेंट अफेयर्स – अक्टूबर 2023

Current Affairs Monthly (September) करेंट अफेयर्स – सितंबर 2023

Current Affairs Monthly (August) करेंट अफेयर्स – अगस्त 2023

Current Affairs Monthly (July) करेंट अफेयर्स – जुलाई 2023

Current Affairs Monthly (June) करेंट अफेयर्स – जून 2023

Current Affairs Monthly (May) करेंट अफेयर्स – मई 2023

Current Affairs Monthly (April) करेंट अफेयर्स – अप्रैल 2023

Current Affairs Monthly (March) करेंट अफेयर्स – मार्च 2023

Current Affairs Monthly (February) करेंट अफेयर्स – फ़रवरी 2023

Current Affairs Monthly (January) करेंट अफेयर्स – जनवरी 2023


About the author

gkindia

Leave a Comment

We would like to keep you updated with special notifications. Optionally you can also enter your phone number to receive SMS updates.